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Leindotter Sauce zum Spargel

Zutaten

  • 4 EL Weißwein
  • 4 EL Wasser
  • 1/2 TL gestrichene Gemüsebrühe
  • 1 Prise Salz
  • 2 frische Eigelb
  • etwas frisch geriebene Muskatnuss
  • ein paar Tropfen Zitronensaft
  • etwas weißer Pfeffer
  • 4 EL Leindotteröl vom Ölacker

Zubereitung

Diese Sauce passt perfekt zum Spargel. Die Wasser und Weißwein mit einer Prise Salz zum Kochen bringen und auf etwa die Hälfte eindampfen und abkühlen lassen. 2 frische Eigelb mit etwas Zitronensaft und einer Messerspitze weißem Pfeffer und etwas Muskatnuss in den abgekühlten aber noch warmen Soßenfond rühren. Den Fond im Wasserbad auf ca. 60°C erwärmen und dann tropfenweise ca. 4 EL Ölacker-Leindotteröl unterrühren. Das Öl emulgiert nun mit dem Eigelb und es entsteht eine schaumige cremige Soße, welche hervorragend zu Spargel, Brokkoli und anderem Gemüse passt.

(Zutaten für 2-3 Personen)