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Mohnbrötchen

Zutaten

  • 400 g Dinkelmehl 630
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Wasser
  • 50 g weiche Butter
  • 20 g Hefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • Ölacker Mohnsaat zum Bestreuen

Zubereitung

Wasser, Milch, Zucker und die Hefe in eine Schüssel geben und verrühren, bis sich die Hefe komplett aufgelöst hat.

Die Mischung anschließend zu dem Mehl, Ei und dem Salz in einer Rührschüssel geben und mindestens für fünf Minuten kneten, bis der Teig nicht mehr klebt.

Den Teig nun bedeckt ca. 45 Minuten ruhen lassen, bis sich das Volumen vergrößert hat.

Nun den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und nochmals kurz durchkneten.

Anschließend zu einer Kugel formen und dann in acht gleich große Stücke teilen.

Die einzelnen Teilstücke zu kleinen Kugeln formen.

Die kleinen Kugeln nun in geschmolzener Butter wenden und in eine gefettete Springform oder auf ein Blech setzen.

Nochmals mit einem Tuch für 30 Minuten abdecken.

Kugeln mit Eigelb einpinseln und mit Mohn bestreuen.

Ofen vorheizen

bei 200 Grad Ober Unterhitze für ca. 20-25 Minuten