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Leindotter-Lupinen-Taboulé

Zutaten

  • 100 g Lupinenschrot
  • 160 ml Wasser
  • 1 Tl Salz
  • 1 Salatgurke
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 30 g Petersilie
  • 4 Stiele Pfefferminze (8g)
  • 50 ml Leindotteröl
  • 30 ml weißer Balsamico
  • schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

Lupinenschrot in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren etwas rösten.

Dann mit Wasser ablöschen, Salz zugeben, aufkochen lassen und bei geschlossenem Deckel und kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen.

Anschließend die Platte ausstellen und Lupinenschrot 10 Minuten quellen lassen.

Inzwischen die Gurke waschen, putzen und ½ cm groß würfeln. Die Frühlingswiebel waschen, putzen und schräg in feine Ringe schneiden. Petersilie und Minze waschen und Blättchen abzupfen.

Petersilie und Minze mit Leindotteröl und Balsamico in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Mixstab zu einem glatten Dressing pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Dressing unter die Lupinen ziehen, die Gurke und die Frühlingszwiebel unterheben und servieren.