Kichererbsen über Nacht in ausreichend kaltem Wasser einweichen.
Kichererbsen nach Vorschrift kochen. Kochwasser abkippen und Kichererbsen mit einer Gabel grob zerdrücken.
Eigelb, Zwiebel, Gewürze und Senföl dazu geben.
Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und ebenfalls zu den Kichererbsen geben.
Mit der Sojasauce, Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
Die Eigelb zur Kichererbsenmasse geben und mit den Haferflocken zu einer festen Masse verarbeiten.
Anschließend die Masse zu Bratlingen formen und in Ölacker-Senföl von jeder Seite goldbraun anbacken.
Zutaten
- 200g Kichererbsen, getrocknet
- 1 Eigelb
- 1 kleine Zwiebel
- 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Haferflocken
- 1 EL frische Minze gehackt
- 2 EL Ölacker Senföl für die Bratlingmasse
- 1 EL Sojasauce
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Koriander nach Geschmack
- Ölacker Senföl zum Ausbacken der Bratlinge